Североосетинская команда КВН выступает на фестивале в Сочи

Краснодар, 19 января 2009, 11:06 — REGNUM  Команда КВН "Пирамида" при Министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии принимает участие в юбилейном ХХ Международном фестивале "Кивин-2009" в Сочи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 января, в молодежном ведомстве республики.

"В этом году мы планируем выступить на "Кивине" и музыкальном фестивале в "Юрмале". Любителей КВН интересует вопрос, вступим ли мы в четвертый сезон в высшей лиге. Пока не планируем, но окончательно определимся относительно дальнейших планов после сочинского фестиваля. Возможно, возьмем паузу в один год, поскольку после плотного графика выступлений накопилась усталость", - рассказывает актер "Пирамиды" Азамат Кокоев.

Напомним, что в высшей лиге КВН "Пирамида" выступала на протяжении трех сезонов. В год дебюта осетинская команда дошла до полуфинала, а в позапрошлом и прошлом сезонах останавливалась в полушаге от победы и занимала второе место.

"Каждый раз очень серьезно готовились к играм, рассчитывали на победу. Но, видимо, что-то нам не хватает. Возможно, все дело в кризисе жанра. Это неизбежно после стольких лет выступлений в премьер-лиге и высшей лиге", - говорит Азамат Кокоев.

По его словам, даже если "Пирамида" больше не будет выступать в высшей лиге, то все равно актеры команды будут оставаться в КВН и передавать свой опыт коллегам по творческому цеху. Другая владикавказская команда "Люди в белом" уже хорошо проявила себя и в межрегиональной лиге "Алания", и в североосетинской лиге КВН.

"Благодаря поддержке главы Северной Осетии в республике развивается КВН-движение, в которое вовлечено много талантливой молодежи. Школьная лига уже выявила талантливых ребят, которые, уверен, намного превзойдут нас, а в ближайшей перспективе на большую сцену должны выйти "Люди в белом", - отметил Кокоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.