Казаки будут убеждать волгоградцев голосовать на выборах в областную думу

Волгоград, 19 января 2009, 11:10 — REGNUM  В день выборов депутатов Волгоградской областной думы в охране общественного порядка будут участвовать казаки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 19 января, об этом стало известно на заседании совета атаманов Волгоградской области. Накануне его проведения казаки получили письмо от атамана войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" казачьего генерала Виктора Водолацкого. В нём структурным подразделениям общества в Волгоградской области поручено оказывать содействие органам местного самоуправления по реализации плановых мероприятий, связанных с выборами 1 марта 2009, а также сформировать рабочие группы по координации деятельности казаков в этом направлении.

Основная задача членов казачьих объединений - убедить жителей станиц и хуторов, городов и посёлков прийти на избирательные участки и проголосовать. "Необходимо использовать потенциал казаков, их авторитет среди односельчан для повышения активности избирателей, - отметил первый заместитель атамана "Всевеликого войска Донского", казачий генерал Александр Бирюков. - Важно объединить усилия казачества и власти для успешной реализации этой задачи".

Кроме того, участники совета атаманов обсудили план работы войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" в регионе на ближайшие месяцы. Одним из основных мероприятий станет проведение Дня памяти и скорби в связи с 90-летием принятия директивы ВЦИК о расказачивании. 24 января в кадетских школах пройдут уроки памяти, также намечено проведение крестного хода, митингов-реквиемов. Казачьими обществами будут организованы траурные панихиды по безвинно убиенным и репрессированным казакам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.