В два раза уменьшилось производство кокса в Алтайском крае из-за кризиса в экономике

Барнаул, 19 января 2009, 11:04 — REGNUM  В Алтайском крае ОАО "Алтай-кокс", которое является одним из самых крупных производителем кокса в России, сократило производство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления региону по промышленности и энергетике, в условиях мирового финансового кризиса ОАО "Алтай-кокс" было вынуждено снизить производство кокса на 45-50%.

При предприятии находится ТЭЦ, которая отапливает г. Заринск. Из-за сокращения производства вдвое уменьшились объемы выработки коксового газа, который является основным видом топлива для теплоэлектроцентрали.

Чтобы обеспечивать теплоснабжение предприятия и населения г. Заринска ОАО "Алтай-кокс" вынуждено дополнительно сжигать топочный мазут. В планах общества финансирование поставок дополнительного топлива предусмотрено не было.

В управлении заявляют, что для успешного прохождения текущего отопительного сезона администрацией края и руководством ОАО "Алтай-кокс" рассматриваются варианты и источники финансирования поставок необходимого мазута.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в г.Заринске "Алтай-кокс" производило невостребованные объемы кокса, чтобы город не замерз. ТЭЦ ОАО "Алтай-Кокс" спроектирована как газомазутная станция, т.е. в качестве основного топлива можно использовать коксовый газ, а в качестве резервного топлива топочный мазут. Переход на сжигание только мазута приведет к дополнительным многомиллионным вложениям денежных средств на приобретение мазута. Вариант перехода работы ТЭЦ на другие виды топлива (например, уголь) не рассматривается, т.к. требуется перепроектирование и реконструкция котлов ТЭЦ, проектирование и строительство угольного склада и топливоподачи, т.е. равносильно строительству еще одной ТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail