В Калининградской области взорвался угольный котел: травмировано 2 детей

Калининград, 19 января 2009, 11:02 — REGNUM  В поселке Ушаково Калининградской области накануне вечером, 18 января, в пристройке жилого дома произошел взрыв угольного котла, в результате чего пострадали двое детей. Как сообщили сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС по Калининградской области, инцидент произошел в 22:39 мск в доме № 9 по улице Школьной.

Пострадавшие в результате взрыва дети доставлены в травматологическое отделение Калининградской детской областной больницы. В результате осмотра места происшествия установлено, что причиной взрыва котла в пристройке стала неправильная эксплуатация. Возгорания в доме и пристройке не было, разрушений нет.

По данным МЧС, за минувшие выходные дни в регионе зафиксировано еще два взрыва. 17 января в поселке Александра Космодемьянского под Калининградом взорвался газовый баллон на мансарде дома № 4 по Арзамасскому переулку. В результате огня уничтожено 75% кровли, обрушена часть стены. Вчера, 18 января, взорвался газовый котел в поселке Чернышевское Нестеровского района. Пострадавших в обоих случаях нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.