"Матери Беслана": Следствие по бесланскому теракту ведется не по закону, а "по понятиям" (Северная Осетия)

Владикавказ, 19 января 2009, 10:56 — REGNUM  Следственные органы хотят скрыть правду о безответственности, халатности, лживости членов оперативного штаба по спасению заложников в первой бесланской школе. Именно с этой целью затягивается расследование по основному уголовному делу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 января в комитете "Матери Беслана".

По мнению руководителя общественной организации Сусанны Дудиевой, до сих пор не получены заключения взрывотехнической, ситуационной и других экспертиз. Не дана правовая оценка действий всех должностных лиц из оперативного штаба по спасению заложников. С определенной целью искажаются фактические обстоятельства теракта. Не по расследованному делу вынесены постановления о невиновности чиновников, допустивших преступную халатность, которая повлекла за собой гибель людей.

"Следствие затягивается, проводятся надуманные экспертизы, составляются компьютерные программы, можно утверждать, что следствие по теракту ведется не по закону, а "по понятиям". Когда оно завершится, трудно сказать. Виновных в гибели наших детей нет", - пояснила Сусанна Дудиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail