Зарплаты североосетинских аграриев остаются ниже положенного минимума

Владикавказ, 19 января 2009, 10:53 — REGNUM  В агропромышленном комплексе Северной Осетии сохраняется низкая зарплата. Ее средний размер составляет 3.665 рублей. Труженики отрасли получают денежные вознаграждения намного ниже, чем работники промышленности, транспорта и связи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 января в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как считают в аграрном ведомстве, диспоритет цен на потребительском рынке не дает возможность сельхозпроизводителям получать прибыль. После реализации произведенной продукции, общественные хозяйства остаются с убытками. В результате зарплата на предприятиях АПК растет медленными темпами. По словам руководителей сельхозпредприятий, им трудно будет выплачивать ежемесячно установленный правительством новый минимальный размер оплаты труда, который составляет с первого января 2009 года более 4 тысяч рублей.

"Зимой земледельцы не работают, заняты только ремонтом техники. Однако зарплату должны получать. За долги по зарплате прокуратура строго спрашивает, руководителей хозяйств привлекают к ответственности. Приходится брать деньги в кредит, а выращенный урожай отдавать за копейки. Кроме того, по судебному решению я выплачиваю людям долги своих предшественников. С трудом своим концы с концами", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель агрофирмы имени Коста Хетагурова Валерий Макиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.