Работник милиции осужден за гибель пешехода (Челябинск)

Челябинск, 19 января 2009, 10:50 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района города Челябинска предан суду работник милиции, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Об этом 19 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе предварительного расследования установлено, что милиционер 11 октября 2008 года, находясь в форменном обмундировании, управляя автомобилем Daewoo Nexia GL, двигался в ночное время без включенного ближнего света фар по автодороге Меридиан в городе Челябинске. Проезжая по улице Игуменка в Ленинском районе водитель произвел наезд на 27-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

26-летнему сотруднику органов внутренних дел по Еткульскому муниципальному району предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail