В Югре установят жесткий контроль за выплатой зарплаты

Ханты-Мансийск, 19 января 2009, 10:44 — REGNUM  Вопросы формирования бюджета Ханты-Мансийского автономного округа и выполнения обязательств по социальной защищенности жителей Югры обсудил губернатор Югры Александр Филипенко на аппаратном совещании со своими заместителями 19 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона особо подчеркнул, что при всех проблемах, с которыми, по всей вероятности, придется столкнуться правительству автономного округа в первом квартале, вопросы социальной защищенности человека, бесперебойного функционирования всей системы жизнеобеспечения должны стоять на первом плане для каждого чиновника. Это касается, в первую очередь, своевременной выплаты заработной платы и социальных пособий. "Здесь не должно быть просрочек. По каким бы причинам они не появлялись, - отметил Филиппенко. - Прошу установить в этом направлении жесткий контроль и оперативно принимать все необходимые решения".

На аппаратном совещании также обсужден вопрос об оптимизации расходов. Хотя главы муниципальных образований информируют о стабильной социально-экономической ситуации на территории автономного округа, это не дает повода, по мнению губернатора, расслабляться и не предпринимать предупреждающих антикризисных мер. Главными статьями расходов сегодня должны стать выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, социальных пособий пенсионерам и малоимущим, выполнение социальных обязательств перед другими категориями населения.

Глава региона дал своим заместителям поручения, направленные на тщательный анализ бюджетов курируемых ими структурных подразделений Правительства автономного округа и принятие в оперативном порядке мер по оптимизации их расходной части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail