В сочинском селе из-за африканской чумы уничтожено все свинопоголовье (Краснодарский край)

Краснодар, 19 января 2009, 10:46 — REGNUM  Все поголовье свиней уничтожено в селе Пластунка Хостинского района Сочи, где была выявлена африканская чума. Об этом ИА REGNUM 19 января сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Мероприятия по локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней полностью закончены. Уничтожено все свинопоголовье в угрожаемой зоне, проведена заключительная дезинфекция очага, механическая очистка загонов и обеззараживание почвы", - отметили в пресс-службе.

В пробах патматериала забитых свиней вирус африканской чумы отсутствует, новых случаев падежа свиней в данном населенном пункте не было. Проводятся плановые предупредительные ветеринарно-санитарные и хозяйственных мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней.

Напомним, в селе Пластунка Хостинского района Сочи у четырех владельцев личных подсобных хозяйств зарегистрирован падеж свинопоголовья. Всего с 4 по 12 января пало 11 и вынужденно убито 10 голов свиней. Всего на личных подворьях в селе содержалось 265 голов свиней.

Напомним, ранее падеж свиней на одной из ферм хозяйства "Кубань" Новокубанского района начался 29 октября, 10 ноября были получены результаты лабораторных исследований, подтверждающие, что причиной гибели животных стала именно африканская чума. Всего было инфицировано и погибло от вируса 329 голов свиней, более 6,8 тыс. голов были уничтожены в целях борьбы с возможным распространением заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.