С начала года на горнолыжных трассах Кузбасса травмировались 135 человек

Кемерово, 19 января 2009, 10:34 — REGNUM  По данным территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, с 1 января 2009 года в Таштагольском районе Кемеровской области на горнолыжных трассах горы Зеленая травмировано 64 человека. В Промышленовском районе на горнолыжном комплексе "Танай" травму получил 71 человек. Такую статистику корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 января в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

Спасатели и медики рекомендуют во время движения не останавливаться на основном направлении спуска, у подножия склонов и трасс, на выкатах; стараться избегать столкновений, в случае падения как можно быстрее освободить проезжую часть. Свидетели несчастного случая должны немедленно сообщить спасателям, инструктору или работникам канатной дороги, по возможности оказать первую помощь пострадавшему. Кроме того, не рекомендуется выходить на гору в состоянии алкогольного опьянения и при физическом утомлении.

Любителям экстремальных спусков на необорудованных трассах в МЧС также напоминают об опасности схода снежных лавин. Спасатели советуют избегать катания на склонах, где установлены знаки лавинной опасности и запрещающие аншлаги, а также отказаться от преодоления склона, если идет или только что прошел обильный снегопад, над склоном нависают большие снежные карнизы, в условиях плохой видимости или при резком её ухудшении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.