В Ульяновской области ситуация на рынке труда не является критической

Ульяновск, 19 января 2009, 10:22 — REGNUM  Правительство Ульяновской области и Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области будут взаимодействовать в сфере защиты трудовых интересов ульяновцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом было заявлено по итогам рабочей встречи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и руководителя федераций независимых профсоюзов региона Виктора Служивого, состоявшейся 16 января в правительстве Ульяновской области. На встрече обсуждались ситуация на рынке труда и в сфере занятости населения, динамика выплаты заработной платы, меры поддержки предприятий и трудовых коллективов в условиях экономической нестабильности.

По словам Сергея Морозова, ситуация на рынке труда Ульяновской области на данный момент не является критической, несмотря на то, что наблюдается увеличение количества безработных. В настоящее время уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,61% к численности экономически активного населения области. Для того, чтобы ситуация стабилизировалась, правительством региона проводится масштабная работа по созданию рабочих мест. Так, в 2009 году в результате реализации ряда крупных инвестиционных проектов в регионе будет создано около 7 тысяч новых рабочих мест. Также запланировано, что еще около девяти тысяч рабочих мест будет организовано в сфере общественных работ.

Планируется, что уже в первом квартале 2009 года будет подписано новое трехстороннее соглашение между сторонами социального партнерства, в котором будут закреплены права и обязанности властных структур, работодателей региона и профсоюзных организаций области в условиях финансово-экономической нестабильности. Кроме того, в ближайшее время состоится совместное заседание правительства Ульяновской области, представителей Федерации организаций профсоюзов области, регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области", представителей прокуратуры по Ульяновской области. Планируется, что результатом этого мероприятия станет совместное постановление правительства Ульяновской области, направленное на защиту трудовых интересов рабочих коллективов региона. "Тем самым мы намерены не только не допустить роста безработицы, но и в полном объёме защитить права ульяновцев и убедить работодателей не сворачивать социальные программы", - заявил Сергей Морозов. В то же время, по его словам, к недобросовестным работодателям, которые, пользуясь нестабильной обстановкой, не выполняют свои обязательства перед трудовыми коллективами, будут приниматься самые жесткие меры воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе