Роман Абрамович намерен подать в суд на The Sunday Times

Весь мир, 19 января 2009, 10:19 — REGNUM  19 января бывший губернатор Чукотского автономного округа, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович собирается подать в суд на газету The Sunday Times за клевету.

Дело в том, что The Sunday Times сообщила, что Абрамович собирается продать клуб инвестору из стран Персидского залива. Газета отмечала, что представители Абрамовича побывали в Саудовской Аравии и ОАЭ, выясняя степень интереса местных инвесторов к "Челси". Однако 18 января пресс- служба "Челси" сообщила об инициации иска против газеты. "Мистер Абрамович уже ясно выразился, что у него не было ни малейшего намерения продавать клуб", - говорится в официальном заявлении клуба.

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 г., сумма сделки составила 140 млн фунтов стерлингов. За время владения Абрамовича клубом российский бизнесмен потратил около полумиллиарда фунтов на покупку новых игроков и пр. нужды команды. Клуб дважды добивался побед в английском первенстве, а в 2008 г. впервые в своей истории вышел в финал Лиги Чемпионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.