Кузбасская транспортная милиция задержала продавца пистолета

Кемерово, 19 января 2009, 10:12 — REGNUM  В Кемеровской области сотрудники уголовного розыска линейного пункта милиции на станции Киселевск Беловского ЛОВД на транспорте задержали молодого человека при попытке сбыть пистолет. Как 19 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Анна Кайка, сотрудники транспортной милиции получили информацию о том, что житель Киселевска желает продать пистолет, и тут же предложили себя в качестве "покупателей", безусловно, не ставя в известность продавца. После того, как газовый пистолет, переделанный в боевой, оказался в руках сотрудников милиции, а 2 тыс. рублей, помеченных специальной краской, в карманах киселевчанина, оперативники предъявили удостоверения.

По словам оперуполномоченного ЛПМ на станции Киселевск Александра Ковригина, криминальная биография задержанного буквально пестрит судимостями за квартирные кражи и хищения на железной дороге. Более того, в настоящий момент он находится под следствием за хищение сотового телефона. Причем это преступление, вероятнее всего, обернется ему реальным сроком лишения свободы.

Сейчас пистолет передан на экспертизу. По результатам исследования будет решаться вопрос о возбуждении в отношении торговца оружием уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail