Спецоперация в Грозном: убиты два члена бандгруппы Басаева, ранен милиционер

Грозный, 19 января 2009, 10:10 — REGNUM  В результате спецоперации, проведенной по ул. Садовой, 34 "а" в Ленинском районе Грозного, уничтожены два участника бандгруппы Рустама Басаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 января, в пресс-службе МВД по Чечне.

"Накануне к нам поступила оперативная информация, что в одной из грозненских квартир скрываются двое членов незаконных вооруженных формирований (НВФ). Дом был блокирован сотрудниками органов правопорядка, и преступникам было предложено сдаться. Однако на требование милиционеров члены НВФ открыли огонь. В результате завязавшегося между сотрудниками правоохранительных органов и участниками бандподполья боестолкновения преступники были уничтожены. Установлено, что они входили в состав бандгруппы активного члена НВФ Рустама Басаева, уничтоженного в 2007 году в ходе спецоперации, и специализировались на подрывах. Также уже установлены личности убитых - это 23-летний Чингис-Хан Темеркаев и 28-летний Алихан Нашаев. Спецоперацией руководил министр внутренних дел республики Руслан Алханов", - отметил источник. По информации правоохранительного ведомства, ранее осужденный за участие в НВФ и освобожденный по отбытии срока уроженец Ачхой-Мартановского района Алихан Нашаев находился в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьей 317 Уголовного Кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статьей 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). По имеющейся оперативной информации, он также причастен к совершению подрыва по улице Сайханова в Октябрьского районе Грозного в апреле 2006 года.

Второй уничтоженный преступник - Чингис-Хан Темеркаев, среди участников бандподполья больше известен как "Асланбек", он же "Чингиз". С декабря 2007 года находился в розыске за посягательство на жизнь сотрудников органов правопорядка. По имеющейся информации, оба преступника причастны к совершению обстрела автомашины "УАЗ" с сотрудниками правоохранительных органов в ноябре 2007 года, в результате которого был ранен сотрудник милиции.

"При этом среди гражданского населения во время проведения спецоперации никто не пострадал. Есть пострадавший среди сотрудников правоохранительных органов - в ходе боестолкновения ранен милиционер отряда милиции особого назначения МВД по Чечне. С места происшествия изъяты пистолет, автомат, два подствольных гранатомета кустарного производства, пять выстрелов осколочной гранаты и три гранаты", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail