Начальник Управления имущества г.Муравленко наказан за нарушения закона (Ямал)

Салехард, 19 января 2009, 10:06 — REGNUM  В ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего использование и приватизацию государственного и муниципального имущества, проведенной прокуратурой г.Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа, выявлены многочисленные нарушения законности в действиях должностных лиц администрации города. Об этом 19 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в нарушение требований федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления" и "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" на ряд помещений, используемых муниципальными предприятиями и учреждениями, а так же помещений, арендуемых индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, право муниципальной собственности не зарегистрировано, в том числе на спортивно-оздоровительный комплекс "Ямал", кислородно-наполнительную станцию, здание управления образования, городской рынок, здание Центральной городской библиотеки и даже здание самой администрации города Муравленко.

Кроме того, проверкой установлено, что ряд жилых помещений, предназначенных для проживания граждан, используется не по целевому назначению - под размещение офисов юридических лиц и магазинов, без перевода жилых помещений в статус не жилых.

Помимо этого, вскрыто, что ряд сотрудников управления муниципального имущества города приняты на службу с нарушением требований ФЗ "О муниципальной службе в РФ", без представления при устройстве на работу сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В этой связи прокурором города на имя главы муниципалитета внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Представление прокурора удовлетворено в полном объеме, администрацией города приняты меры к переводу жилых помещений в не жилые и регистрации права собственности на муниципальные объекты недвижимости. От муниципальных служащих истребованы сведения о доходах и имуществе, а начальник Управления муниципального имущества привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.