В Югре отцу грозит пожизненный срок за убийство годовалого сына

Ханты-Мансийск, 19 января 2009, 09:58 — REGNUM  В лесном массиве по ул. Промышленной в г.Сургуте 14 января обнаружен труп малолетнего ребенка, на теле которого имелись ссадины и кровоподтеки. Об этом сегодня, 19 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре ФР по Югре.

Судебно-медицинское исследование обнаруженного трупа показало, что причиной смерти ребенка явилась черепно-мозговая травма. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена не только личность погибшего мальчика (родился 09 февраля 2008 года), но и лица, причинившего ему указанную травму. "Установлено в ходе следствия, 27 декабря, находившийся в состоянии алкогольного опьянения отец ребенка, уроженец Республики Узбекистан, 1969 года рождения, "уставший" от периодических крика и плача своего сына, не сумев успокоить его, взяв ребенка за ноги, бросил сына об стенку вагончика, в котором они проживали. После этого, он отвез тело ребенка в лесной массив, расположенный в 2 километрах от его дома, присыпав труп снегом", - заявили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

16 января в отношении отца ребенка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователями Сургутского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Югре по уголовному делу, возбужденному по факту совершенного убийства, проводится предварительное следствие. За совершение вышеуказанного преступления грозит пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.