Россия и Китай договорились о сотрудничестве в борьбе с лесными и степными пожарами

Москва, 19 января 2009, 09:57 — REGNUM  На прошлой неделе состоялись переговоры между руководителем департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края Сергеем Фесюком и начальником лесного хозяйства города Маньчжурия, заместителем начальника командующего отделения по делам противопожарных мероприятий на степи и в лесу Ли Чжунцзунь. Об этом 19 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы о сотрудничестве в области противопожарных мероприятий между пограничными регионами Забайкальского края Российской Федерации и Автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики. В результате переговоров стороны договорились в целях предупреждения пожаров в приграничных регионах провести ряд мероприятий. Так, китайская сторона увеличивает величину определённых участков противопожарных полос от 100 до 120 метров.

В случае возникновения пожаров стороны обязались друг друга информировать своевременно, упрощать формальности на пограничном пункте пропуска, а также оказывать друг другу помощь по тушению пожара другой стороне. В свою очередь, российская сторона во время противопожарного периода должна снизить или запретить въезд рыбаков, охотников и других лиц на территорию приграничных регионов. Обе стороны обменялись как рабочими, так и сотовыми телефонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.