В Чечне почти в два раза увеличилось количество претендентов на субсидии на жильё

Грозный, 19 января 2009, 09:56 — REGNUM  В 2009 году в Чеченской Республике планируется выдача субсидий на получение жилья 754 молодым семьям, что на 350 семей больше чем в 2008 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 января, в пресс-службе Министерства финансов Чечни. По словам источника, предоставление нового жилья предусмотрено в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" приоритетного нацпроекта "Жилище" на 2002 - 2010 годы.

"Для реализации данной программы в 2009 году сформирован сводный список претендентов на получение субсидий в количестве 754 семьи, намного превышающий список прошлого года. Соответственно, несмотря на глобальный финансовый и экономический кризис, существенно увеличивается объем финансирования данной программы. В бюджете Чечни на текущий год только за счет средств республиканского бюджета предусмотрено 194,5 млн рублей, в то время как в 2008 году эта сумма составляла 161,645 млн рублей. Объем средств, выделяемых из федерального бюджета, будет определен по итогам конкурса по участию в данной подпрограмме Чеченской Республики, объявляемого Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству", - пояснил источник.

Он также отметил, что основной целью подпрограммы является предоставление государственной поддержки для решения жилищных проблем молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.