С 1 января в Томской области увеличены размеры социальных выплат

Томск, 19 января 2009, 09:50 — REGNUM  С 1 января в Томской области увеличился размер ежемесячных пособий на детей из малообеспеченных семей. Увеличение произошло на 30 рублей, и сегодня без учета районного коэффициента пособие составляет 100 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Для отдельных категорий получателей (малоимущая одинокая мама, дети из малоимущих семей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и др.) установлен повышенный размер пособий, которые также возросли на 30 рублей. Сегодня подобную поддержку из бюджета в области получают родители более 85 тысяч детей. Кроме того, увеличена стоимость подарочного набора для новорожденных до 1 095 рублей; повышены с 50 до 100 рублей ежемесячные выплаты на оплату проезда к месту учебы детей из малоимущих многодетных семей.

1 января 2009 года вступил в силу областной закон "О социальной поддержке беременных женщин и кормящих матерей". Ежемесячно социальные выплаты будут получать около 4 650 беременных женщин и 2,4 тыс. кормящих матерей, относящихся к числу малоимущих.

Число ветеранов труда Томской области пополняют те, кто проходил срочную службу в армии за пределами региона. Служба в армии по призыву теперь включается в общий трудовой стаж, необходимый для присвоения почетного звания. Таким образом, к более 18,3 тыс. ветеранам труда Томской области добавились еще 670 человек. Они не только получают соответствующие удостоверение и нагрудный знак, им также назначаются денежная выплата 500 рублей и компенсация на проезд 200 рублей.

Начал действовать "антикризисный" социальный закон "О предоставлении социальной выплаты гражданам на приобретение (строительство) жилого помещения в Томской области". Социальная выплата будет равна ежемесячному платежу в размере 7% от процентной ставки по заключенному кредитному договору с банком в течение трех лет. Получить эту выплату в соответствии с законом могут работники областных государственных и муниципальных учреждений, а также другие граждане, признанные нуждающимися. Социальная выплата для работников областных государственных и муниципальных учреждений будет выплачиваться не только в виде платежа по процентам, но и в виде оплаты первоначального взноса по кредиту, но не более 250 тысяч рублей. На 2009 год предлагается выделить 100 млн рублей. Этот закон будет действовать до 31 декабря 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail