В Мордовии снизилась подростковая преступность

Саранск, 19 января 2009, 09:47 — REGNUM  В Мордовии в 2008м году количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на четверть, в абсолютных цифрах - это почти 4 тысячи преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Принятыми мерами удалось не допустить более 500 тяжких и особо тяжких преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан. Практически на треть меньше зарегистрировано умышленных убийств и покушений на убийство, более чем на треть - изнасилований, разбойных нападений, грабежей, краж, в том числе из квартир и частных домовладений граждан, поджогов, хулиганств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, вымогательств и краж транспортных средств.

Осуществленные организационные и практические мероприятия позитивно отразились и на состоянии уличной преступности на территории населенных пунктов республики. В течение всего года имеет стабильную динамику ее сокращения более чем на треть, удельный вес в общем массиве преступлений составляет 11,4%. По городу Саранску удельный вес сократился с 21,3% до 19,5%.

Результатом проведения комплекса профилактических мероприятий стало сокращение на треть числа совершенных подростками преступлений.

Раскрываемость возросла практически по всем видам преступлений. В два раза (с 4 тыс. 487 до 2 тыс. 158) снизился остаток нераскрытых преступлений и, в первую очередь, тяжких и особо тяжких. Достигнуты позитивные сдвиги в розыскной работе. В целом по республике из 899 преступников задержано 600, из 460 установлена судьба более 300 без вести пропавших граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail