Мосгордума может ограничить въезд в центр города

Москва, 19 января 2009, 09:43 — REGNUM  В ближайшее время Мосгордума рассмотрит законопроект о регулировании передвижения автомобилей на отдельных территориях города.

"Мы обречены и будем вынуждены принять столь непопулярные меры в столице", - пояснила председатель Комиссии по экологической политике МГД Вера Степаненко. Вернуться к этому вопросу вновь заставила "политическая воля", добавила она.

Ранее ГИБДД предложила очистить Садовое кольцо от автолюбителей по примеру Лондона, где въезд в историческую часть стоит около пяти фунтов, примерно 250 рублей. Идею платного въезда раскритиковали эксперты, и в мэрии решили объявить некоторые территории зонами сверхнормативной экологической нагрузки, пишет Newsmsk.com.

В эти зоны попадет большая часть центра Москвы. В них собираются пускать: а) машины, двигатель которых соответствует как минимум стандарту Евро-2, а возможно, и Евро-3; б) автомобили, соответствующие определенным техническим параметрам; в) как вариант - по часам. Возможно сочетание вариантов ограничений. Их могут опробовать не в центре, а в парках.

Кстати, депутаты отмечают, что большинство москвичей ездят на приличных с экологической точки зрения машинах и ограничения их не коснутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail