По вине пьяного сотрудника милиции пассажир получил увечья (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 января 2009, 09:38 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску завершается расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Виктора Никулина, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом 19 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 10 августа 2008 года вечером заместитель начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны при УВД по г. Тобольску и Тобольскому району Никулин, находясь в состоянии опьянения и управляя автомобилем, не справился с управлением и допустил его опрокидывание.

В тот вечер милиционер и его приятель, являющийся частным предпринимателем, решили съездить в с. Вагай к своим знакомым. Взяв у друга автомобиль - "Хонда Одиссей", пьяный сотрудник милиции сел за руль. На большой скорости проезжая по ул. Тарасовской с. Вагай, Никулин не сумел справиться с управлением при входе в крутой поворот, автомобиль опрокинулся и упал в кювет. В результате действий милиционера его приятелю был причинён тяжкий вред здоровью - черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб почек.

Органами предварительного следствия Никулину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.