Прокуратура восстановила права тюменца на получение земельного участка

Тюмень, 19 января 2009, 09:34 — REGNUM  В Тюменской области прокуратура района помогла сельскому жителю отстоять его законное право на получение земельного участка. Об этом 19 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокурорской проверкой установлено, что в 2005 году житель с. Каменка обратился в администрацию Каменского муниципального образования с заявлением о предоставлении земельного участка. Глава администрации Каменского муниципального образования в соответствии с законом утвердил проект границ на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, который служил основанием для выделения в дальнейшем земельного участка жителю с. Каменка.

В 2008 году заявитель обратился в межевую организацию для проведения межевания земельного участка и последующего надлежащего оформления документов на землю. Собирая необходимые документы для межевания, заявитель узнал, что в апреле 2008 года постановление об утверждении проекта границ на земельный участок было отменено, как незаконно изданное. Основанием отмены постановления явилась мотивировка, что земельные участки на землях сельскохозяйственного назначения предоставляться не могут.

Между тем, законодательство, действовавшее на момент издания постановления в 2005 году, позволяло главе администрации сельского поселения утвердить проект границ на земельный участок на землях данной категории.

В целях восстановления нарушенных прав гражданина прокуратурой района был принесен протест на противоречащий закону правовой акт, который главой администрации удовлетворен, а незаконный правовой документ отменен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.