Бюджет Находки за счет морского нефтепорта получил в 2008 г. более 14 млн руб. (Приморье)

Владивосток, 19 января 2009, 07:50 — REGNUM  Более 14 млн рублей поступило в 2008 году в доходную часть бюджета Находкинского городского округа (Приморье) от подрядных компаний, занятых на строительстве объектов спецморнефтепорта в бухте Козьмина. Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Находки, такие данные сообщили в финансовом управлении администрации города со ссылкой на Находкинскую инспекцию Министерства по налогам и сборам.

Строительство специализированного морского нефтепорта в бухте Козьмина, конечной точке трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан", началось в мае 2008 года. Работы ведутся нарастающими темпами на всех объектах, увеличивается число занятых на стройплощадках подрядных компаний, растут налоговые отчисления во все уровни бюджетов.

Как сообщили в финансовом управлении администрации Находки, зачислению в городской бюджет подлежит часть налога на доходы физических лиц, который уплачивается подрядчиками. В 2008 году эта доля НДФЛ составляла 30%, с 2009 года - повышена до 37%.

В минувшем году на стройке в Козьмино было задействовано 27 подрядных компаний, все они находятся на учете в Находкинской налоговой инспекцией. По данным инспекции, в бюджет города за отчетный период перечислено 14 млн 128 тыс. рублей налога на доходы физических лиц и земельного налога. Налоговые отчисления ежемесячно увеличиваются. Если в мае 2008 года было получено 286 тыс. рублей, то в августе эта сумма составляла 1 млн 431 тыс. рублей.

Морской нефтепорт в бухте Козьмина будет включать в себя комплекс сливных эстакад, нефтебазу с резервуарным парком, береговые и морские сооружения, ряд других объектов для перевалки 15 млн тонн нефти в год. Работы в Козьмино должны завершиться в конце 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.