В Омске осужден за хищение телефона местный житель, алиби которому создавал брат-близнец

Омск, 19 января 2009, 06:49 — REGNUM  В Омске вынесен приговор молодому человеку, который, прикрываясь своим братом-близнецом, пытался избежать уголовной ответственности по факту открытого хищения сотового телефона из товарной кассы грузового парка станции Омск-Северный. Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, хищение сопровождалось сообщением о ложном минировании здания товарной кассы.

"Воспользовавшись тем, что товарная касса работает круглосуточно, местный житель Александр Виноградов, после обильного возлияния, явился в кассу в 5 часов утра с намерением пошутить, - рассказывают в пресс-службе. - Перешагнув порог, он заявил работникам: "У вас заминировано, тихо!" Воспользовавшись замешательством женщин, шутник схватил со стола сотовый телефон и направился к выходу. Одна из работниц попыталась ему помешать уйти, но обманным движением ночной визитер вывернулся и убежал. Приемосдатчицы грузов вызвали милицию.

В ходе розыска преступника оперуполномоченные УР ОЛУВДТ проверили лиц, ранее судимых за совершение аналогичные преступления, наркоманов, установили подозреваемого, который был опознан. Однако задержанный наотрез отказывался признавать свою вину. У него оказалось железное алиби - в то время, когда было совершено преступление, он находился на больничной койке со сломанной ногой, о чем свидетельствовали медицинские документы. Однако в ходе расследования было установлено, что у Александра есть брат-близнец Алексей. Причем кто из близнецов Александр, а кто Алексей путают даже близкие родственники. Объявленный в розыск Алексей скрылся от следствия. Глядя на брата, исчез из поля зрения правоохранительных органов и его двойник, отпущенный ввиду непричастности к хищению телефона, но совершивший другое правонарушение.

"Обоих братьев сыщики транспортной милиции задержали в одном из дачных поселков под Омском, где в теплой кампании близнецы пьянствовали и хвастались, как им ловко удаётся скрываться. Но оба были задержаны", - также сообщили в пресс-службе.

Похитителю телефона суд определил 1,5 года содержания в колонии общего режима, второй брат ждет решения суда по другому уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail