Администрация президента России: Если Ющенко откажется от газового соглашения, "он политический труп"

Киев, 19 января 2009, 01:36 — REGNUM  По информации представителя "Газпрома", соглашения о поставках российского газа на Украину и транзите газа по её территории в Европу должны быть подписаны сегодня к утру или утром. "Коммерсантъ" пишет сегодня, что накануне один из российских переговорщиков рассказал газете, что по этому соглашению цена на газ будет пересматриваться в соответствии с европейской формулой раз в квартал: "Уже известно, что в марте тысяча кубометров газа будет стоить примерно $250, так как цена на газ зависит от цены на нефть с разрывом в полгода, а с учетом скидки Украина будет получать российский газ по цене $200 за тысячу кубометров. То есть это именно то, чего она и добивалась все это время".

Издание, подсчитав, что первоначально следующая из новой формулы для Украины (европейский уровень цены минус 20% скидки) цена на газ с 360 долларов таким образом снизится именно до того уровня, которого требовала Украина, попросило свои подсчёты прокомментировать "высокопоставленный источник в администрации президента России". Тот заявил: "Да мы все это понимаем. Но мы своё всё равно возьмем. Главное, что мы переходим с Украиной на рыночную формулу. В этом главная победа. Это же была единственная страна, которая до сих пор отказывалась от этого. А потом цена на нефть и газ все равно вырастет! А формула уже рыночная!

А если завтра президент Украины по привычке обвинит премьера в государственной измене и предательстве интересов украинского народа как раз из этих долгосрочных соображений?

Ну тогда он политический труп"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail