Представитель "1С" в Самаре осужден на 1 год

Самара, 19 января 2009, 00:18 — REGNUM  16 января 2009 приговором федерального суда Октябрьского района города Самары осужден Александр Сударев по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) к 1 году лишении свободы, с применением ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком в 1 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Сударев, являясь полномочным представителем по Самарскому региону ЗАО "1С", ЗАО "Аскон", ЗАО "Universal music", путем обмана совершил хищение денежных средств в сумме 500 тыс. руб. у директора МП институт "СамараГорПроект" Сергея Харитонова за занижение стоимости ущерба, причиненного использованием контрафактного программного обеспечения. При рассмотрении уголовного дела в суде, Сударев вину свою в совершении инкриминируемого преступления признал полностью.

Напомним, что Сударев является заявителем по ряду дел о якобы нелицензионном программном обеспечении в Самарской области, в том числе по делу бывшего главного редактора "Новой газеты в Самаре" Сергея Курт-Аджиева, которое длится уже почти 2 года. На сегодняшний день единственным результатом действий правоохранительных органов по этому делу стало изъятие техники в редакциях "Новой газеты в Самаре" и ИА REGNUM-ВолгаИнформ и, затем, закрытие редакции "Новой газеты в Самаре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail