В Москве состоялась встреча Медведев-Саргсян

Ереван, 17 января 2009, 21:18 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян по приглашению своего российского коллеги Дмитрия Медведева прибыл в Москву для участия в международном газовом саммите, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. В саммите, помимо лидеров двух стран, участвуют представители Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Турции, Украины, председательствующей в ЕС Чехии, официальные представители Еврокомиссии.

Открывая саммит, Медведев поблагодарил участников и отметил, что московский саммит преследует цель найти пути решения сложившейся сложной ситуации в газоснабжении. По оценке президента России, жизнь показала, что действующая система газоснабжения и обеспечивающее ее правовое поле несовершенны, и необходимо искать новые решения.

В рамках саммита состоялась рабочая встреча президентов России и Армении. Медведев поблагодарил армянского коллегу "за позитивный вклад, который он вносит в обсуждение и решение газовой проблемы". Медведев отметил, что лидеры РФ и Армении часто встречаются, и "это позволяет решать малейшие проблемы между двумя странами".

По данным 2008 года, Армения импортировала около 2,5 млрд. кубометров газа. 93% страны газифицировано, что является лидирующим показателем в СНГ и одним из трех первых в мире. Армения также на первом месте по уровню газификации среди стран, не имеющих собственных газовых запасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.