Европу сегодня мало волнует, кто виноват в "газовом конфликте" - Россия или Украина: мнение

Киев, 17 января 2009, 14:45 — REGNUM  "Заданием газовых переговоров в Киеве и Москве, и аналогичных переговоров в какой-то из европейских столиц на следующей неделе является разблокирование газовой хозяйственной системы". Об этом 16 января на пресс-конференции заявил президент Киевского международного энергетического клуба "Q-club", экс-глава ОАО "Укртранснафта" Александр Тодийчук, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он сказал: "Это задание является выполнимым. Так далеко дела не зашли, чтобы нельзя было восстановить систему в быстрые сроки. Если политики поставят задание начать с гарантиями государств работу системы, далее хозяйственные субъекты смогут друг с другом договориться об остальном".

"Украине невыгодно, и исходя из внутренних потребностей в газе, и, исходя из желания остаться мощным транзитером газа в Европу, любое затягивание с поставками газа и создание имиджа ненадежного партнера. Сегодня большинство потребителей Европы уже мало интересуется тем, кто виноват - Россия или Украина. Все говорят о том, что нужно искать другие варианты поставок газа, которые будут обходить обе страны", - отметил также эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.