Президента мадридского "Реала" уволили из-за обвинений в махинациях

Весь мир, 17 января 2009, 14:28 — REGNUM  Президент мадридского "Реала" Рамон Кальдерон покинул свой пост. 57-летний Кальдерон был обвинен в махинациях с голосованием акционеров "Реала" на собрании 7 декабря прошлого года.

На том собрании курс Кальдерона был одобрен очень малым большинством голосов. Однако газета "Marca" раскрыла, что в голосовании участвовали подставные делегаты, не являющиеся акционерами клуба. Кальдерон заявил, что не знаком с этими лицами, однако "Marca" доказала, что президент лжет, предоставив фотодоказательства знакомства президента с подставными лицами.

"Мне нечего скрывать, - сказал Кальдерон. - Как говорил раньше, я не трус. Вопреки желанию всех членов правления, я решил оставить президентский пост. Вкладывал в "Реал" всю душу, отдавал своей работе все силы. Мои руки и совесть чисты. И я горжусь тем, чего мы добились в самом великом клубе мира. Обожаю этот клуб, буду переживать за него всегда. И я прошу всех болельщиков и сотрудников клуба оставаться единым целом и поддержать нового президента".

Отметим, что исполняющим обязанности президента "Реала" назначен бывший вице-президент клуба Висенте Болуда, а выборы нового руководителя назначены на ближайшее лето.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.