Президент Венесуэлы призвал Барака Обаму придерживаться иного внешнеполитического курса

Весь мир, 17 января 2009, 01:24 — REGNUM  Президент Венесуэлы Уго Чавес посоветовал избранному президенту США Бараку Обаме "не бросать камни" в Венесуэлу и придерживаться иного внешнеполитического курса - отличного от курса Буша. Как 16 января передает НТВ, Чавес также остался недоволен высказываниями Обамы, который ранее заявил, что президент Венесуэлы причастен к приостановке прогресса в регионе и поддерживает различные террористические группы.

Глава Венесуэлы предположил, что Барак Обама "плохо информирован", если "повторяет слова Джорджа Буша", и расценил его высказывания как "брошенный камень", добавив, что после этого его стране останется "только продолжать борьбу с империализмом".

Чавес ранее не раз говорил о своей готовности к возобновлению диалога и восстановлению дипломатических отношений с США - после того как 20 января Обама официально вступит в должность.

"Если он будет уважать Венесуэлу, то получит ответное уважение; если пойдет на диалог, мы будем готовы к нему, без предварительных условий и при уважении сторон, потому что нашу страну и наш народ следует уважать, господин Обама", - заявил Чавес.

Президент Венесуэлы добавил, что если кого и следует винить в приостановлении прогресса в регионе, так это Буша, который "прервал прогресс в регионе и во всем мире" и оставил после себя "ужасный экономический, социальный и моральный кризис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.