Экс-премьер Литвы: Беспорядки произошли из-за игнорирования мнения народа

Вильнюс, 16 января 2009, 23:27 — REGNUM  Экс-премьер Литвы, лидер парламентской оппозиции и председатель Социал-демократической партии Литвы Гедиминас Киркилас считает, что беспорядки в Литве, произошедшие сегодня, 16 января, были вызваны действиями правящей коалиции, которые приняли антикризисный план Литвы игнорируя мнение общественных организаций и профсоюзов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в вечернем заявлении Гедиминаса Киркиласа, распространенным в СМИ.

"Правящие не обратили внимание на мнение общественных и неправительственных организаций и активных граждан. Представители консерваторов Римантас Дагис и Ирена Дегутене приняли профсоюзы только в начале недели, а руководитель правительства для встречи с протестующими не нашел ни времени, ни возможности", - говорит Киркилас. По его словам, разрешить ситуацию может только трехсторонний совет, на создание которого настаивают общественники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Вильнюсе прошла всеобщая акция протеста против экономической политики властей, которая переросла в массовые беспорядки. Задержано 80 человек, около 30 получили ранения. В настоящий момент в вечернем Вильнюсе полиция проводит массовые аресты и "зачистку" улиц от демонстрантов. Число задержаний продолжает расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail