Власти Владивостока и китайского Харбина подписали перспективный план сотрудничества

Владивосток, 16 января 2009, 22:48 — REGNUM  Между Владивостоком и северо-восточным китайским городом Харбином разработан и подписан перспективный план сотрудничества. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Владивостока, подписание плана стало итогом визита Харбин делегации администрации Владивостока во главе с начальником управления международных отношений и туризма Вячеславом Кушнаревым.

Программа визита включала обширный ряд протокольных встреч и переговоров - в том числе с заместителем мэра Харбина Ван Ли. В ходе встрече было решено, что в 2009 году будет заключено соглашение об установлении побратимских отношений, и Харбин станет вторым в КНР, помимо Даляня, побратимом Владивостока.

Помимо этого, в стадии реализации находятся новые предложения по развитию взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Прежде всего, речь идет о привлечении инвестиций со стороны различных предприятий и компаний Харбина к строительству ряда крупных жилищных и административных комплексов на территории краевого центра Приморья. Этому процессу будет способствовать презентация Харбина, которая состоится в нынешнем году во Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail