Тимошенко объявила себя единственным переговорщиком по газу и попросила не бить ножом в спину (Украина)

Киев, 16 января 2009, 21:44 — REGNUM  "Правительство Украины берет на себя всю полноту ответственности за преодоление не нами инициированного кризиса в газовых отношениях с Россией". Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня, 16 января, накануне визита в Москву, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Для того, чтобы действовать эффективно и ответственно, в газовой дипломатии будет только одна правительственная линия, которая и будет неуклонно воплощаться в жизнь. Я не позволю никому в параллельном режиме управлять переговорным процессом и руководить "Нафтогазом" для его срыва", - отметил Тимошенко. "Мне нужны две вещи: чтобы в колеса не вставляли палок, а в спину - нож. В этом контексте последние заявления отдельных работников секретариата президента в мой адрес не усиливают позиций украинского правительства на переговорах в России, они не украшают имидж Украины в Европе. Я никогда не буду отвечать на них, а только обращаюсь к президенту с просьбой хотя бы на несколько дней лишить свободы нечестного слова своих безответственных клерков", - заявила также глава украинского правительства.

Сегодня, 16 января, заместитель главы секретариата президента Украины Роман Бессмертный заявил, что "нынешняя политика Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что премьер-министр Украины остается "на крючке" у российских спецслужб, и это заставляет ее прибегать к действиям, которые угрожают национальной безопасности Украины"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.