Объем поддержки кузбасского малого бизнеса за 2008 год вырос на 5%

Кемерово, 16 января 2009, 21:34 — REGNUM  В Кемеровской области на реализацию приоритетного регионального проекта "Малый бизнес" в 2008 году из всех источников направлено 7,6 млрд рублей. Это на 5% выше уровня 2007 года. В том числе, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, из областного бюджета было выделено 62 млн рублей, из федерального бюджета - 20,1 млн рублей, местные бюджеты вложили в этот сектор экономики 35,6 млн рублей, инвестиции в основной капитал малых предприятий составили 7,5 млрд рублей.

Эти средства пошли на приобретение оборудования, подготовку производства 12 инновационным предприятиям. В том числе, поддержаны проекты по энергетике и охране окружающей среды, безопасности труда шахтеров, в медицине, пищевой промышленности, металлургии, обрабатывающей промышленности.

Средства областного бюджета в сумме 33,47 млн рублей по конкурсу получили 28 территорий. Профинансированы затраты (проценты по кредитам, расходы по лизингу), связанные с инвестициями и развитием производства 55 предприятиям малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail