Ющенко рассмотрит предложения по транзиту только в пакете с предложениями по поставкам газа на Украину

Киев, 16 января 2009, 21:26 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко готов детально рассмотреть предложения, которые сейчас готовят европейские газовые компании относительно газа из России. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с комиссаром Еврокомиссии по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом сегодня, 16 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава украинского государства проинформировал собеседника о состоянии дел в переговорах с Российской Федерацией по возобновлению поставок газа. Комиссар Еврокомиссии предложил временный механизм обеспечения поставок газа с привлечением европейских газовых компаний, которые бы, в свою очередь, решили вопросы поставок технологического газа. Президент Украины на это подчеркнул, что вопрос поставок природного газа на Украину, а также вопрос транзита взаимосвязаны и должны рассматриваться в одном пакете, отметили в пресс-службе Ющенко.

Ранее Россия предложила ЕС создать консорциум, который бы обеспечивал технологический газ необходимый Украине для транзита российского газа в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.