Профсоюзы: Массовых сокращений в пищевой промышленности Кузбасса не предвидится

Кемерово, 16 января 2009, 20:48 — REGNUM  В целом по 2008 году предприятия Кемеровской области по производству пищевых продуктов сработали с положительным финансовым результатом - 499 млн рублей. Общая среднегодовая численность работающих в пищевой и перерабатывающей промышленности составляет 20,6 тысячи человек, средняя зарплата которых - 9.649 рублей. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, такие цифры были озвучены в Кемерово на заседании областного антикризисного штаба.

В нем участвовали профлидеры области: заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Игорь Кондрашев, председатели областных организаций профсоюзов "Торговое единство" Галина Груздева и работников агропромышленного комплекса Николай Зоркин. Участники заседания рассмотрели положение на предприятиях малого и среднего предпринимательства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а кроме того, обсудили социально-экономическую обстановку в Прокопьевском районе, в том числе на Асфальтобетонном заводе.

Кроме того, было отмечено, что серьезные потери объемов в прошлом году понесла пивоваренная промышленность области: 88% к уровню 2007 года. За последние два месяца 2008 года наблюдался рост дебиторской задолженности, особенно среди торговых сетей. Вместе с тем массовых сокращений, несмотря на спад объемов производства, не предвидится, заверили участники заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail