На Кавминводах презентовали концепцию обращения с отходами (Ставрополье)

Ставрополь, 16 января 2009, 20:37 — REGNUM  Сегодня, 16 января, в администрации Кавказских Минеральных Вододобрили концепцию по обращению отходов в Ставропольском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 января сообщили в администрации Кавминвод. Как доложил на презентации руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виктор Вышинский, работа в этом направлении велась давно. Первая попытка была предпринята еще в 1994 году, затем в 2001 году был разработан новый проект. Однако он не был утверждён в установленном порядке и не был обеспечен достаточными материальными ресурсами. Но самое главное, подчеркнул руководитель администрации КМВ, в нем не было комплексного подхода к решению проблемы.

Как заявили на презентации, разработчик концепции - единственное в стране предприятие, которое имеет богатый опыт подобных разработок и располагает наиболее компетентными специалистами. Концепция обращения с отходами и комплексная схема санитарной очистки обсуждалась на научно-практической конференции в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. На этом форуме высокую оценку получила не только работа в целом, но и сама идея комплексного подхода к решению проблем и задач в области обращения с отходами. На конференции была отмечена так же высокая инновационность проекта.

Обменявшись мнениями, участники заседания отметили, что научно-исследовательская работа выполнена на высоком профессиональном уровне в полном соответствии с техническим заданием. В ней определена стратегия развития системы обращения с отходами, предложен оптимальный вариант комплексной схемы сбора, транспортировки, сортировки, обезвреживания и утилизации отходов на территории курортного региона. По итогам заседания решили одобрить Концепцию.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, разработчиком долгосрочной программы по итогам открытого конкурса выбрано ФГУП "Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами" Минрегионразвития РФ. Основное направление решения проблемы утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), по мнению разработчиков, - уменьшение количества отходов, которые направляют на захоронение. Это возможно лишь при включении в схему утилизации операций по сортировке ТБО и выделению остатков, пригодных для дальнейшего использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail