Житель Пскова завязал с пьянством после явления ему покойного патриарха

Псков, 16 января 2009, 19:44 — REGNUM  Житель Пскова, страдающий от алкоголизма, бросил пить после явления ему почившего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 января, в пресс-службе Псковской епархии, ссылаясь на настоятеля храма святого Василия Великого протоиерея Андрея Большанина.

"По указанию патриарха, пскович пришел на исповедь в начале декабря и рассказал, что много дней был в запое. Всё это время он не включал телевизор и не знал, что творится в мире. Наконец ему стало так плохо, что он приготовился к смерти. Но тут ему явился сам патриарх Московский и всея Руси Алексий II и произнёс буквально следующее: "Вся страна молится, а ты тут лежишь и погибаешь от пьянства. Ну-ка вставай - и иди в церковь на исповедь!". По словам этого человека, патриарх также посоветовал ему покаяться и прочесть Святое Писание", - рассказали в Псковской епархии. В епархии отметили, что "о том, что патриарх уже три дня как скончался, этот пскович узнал только тогда, когда пришёл в церковь".

По словам протоиерея Андрея Большанина, теперь этот мужчина не пьет, регулярно посещает храм, читает Библию и стремится навсегда покончить с одолевшим его недугом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.