В Приамурье в 2009 г. тарифы на электроэнергию выросли на 25%

Благовещенск, 16 января 2009, 19:14 — REGNUM  В 2009 году в Приамурье выросли тарифы на тепловую, электрическую энергию и услуги ЖКХ. Тарифы на электроэнергию увеличились, в среднем, для всех групп потребителей на 26%, для населения - на 25%. На тепловую энергию тарифы возросли, в среднем по области, на 17,9%. Коммунальные платежи в разрезе муниципальных образований области возросли от 107,5% до 125% к уровню прошлого года. Плата за жилищные услуги - от 105% до 123% к уровню прошлого года, в зависимости от решений органов местного самоуправления территорий. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области, в связи с этим в наступившем году возрастает численность тех граждан, которым оплата коммунальных услуг без помощи государства становится не по карману.

Для урегулирования ситуации с неплатежами населения и сокращением задолженности за предоставленные услуги перед предприятиями ЖКХ министерство социальной защиты предлагает всем жителям области, у которых возникли финансовые затруднения при оплате жилищных услуг, обращаться в отделения органов соцзащиты по месту жительства для получения специальной субсидии.

В пресс-службе отметили, что практика предоставления субсидий на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ существует с 2006 года. Тогда правом на получение субсидии воспользовалось максимальное число амурских семей - 52.795. В течение двух последующих лет наблюдался значительный спад спроса на получение субсидии, и в 2008 году таких семей было зарегистрировано всего 42.682. Средний ежемесячный размер компенсационных жилищных выплат на одну семью в 2008 году составил 1.467 рублей. При этом всего из федерального и областного бюджетов на выплату субсидий населения было выделено 748.513,5 тыс. рублей.

Предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленные исходя из соответствующего регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают установленную величину максимально допустимой доли расходов граждан (22%) в совокупном доходе семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail