В Казахстане в 2008 году 39 военнослужащих покончили жизнь самоубийством

Астана, 16 января 2009, 19:10 — REGNUM  В Казахстане в 2008 году 39 военнослужащих покончили жизнь самоубийством. Об этом 16 января в Караганде на отчетной встрече с военнослужащими и руководителями военных правоохранительных органов сообщил первый заместитель главного военного прокурора Казахстана полковник юстиции Кусаин Игембаев, передает ИА "Казахстан Сегодня".

"Вызывает озабоченность рост суицидальных проявлений в Вооруженных силах Казахстана. В 2008 году 39 военнослужащих покончили жизнь самоубийством, из них более 50% были контрактники", - сообщил Игембаев. По его словам, большинство случаев суицида произошло в первом квартале прошлого года.

Как отметил представитель военной прокуратуры, по семи случаям суицида выявлены преступления, два человека осуждены. "По остальным преступлениям проводятся следственные действия. Подавляющая часть самоубийств не носила криминальный характер, зачастую они связаны с бытовыми и морально-психологическими проблемами", - считает Кусаин Игембаев.

Он также отметил, что криминальная ситуация в войсках отслеживается систематически. В частности, анализ показывает, что на 40% сократилось число военнослужащих, погибших в результате неуставных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail