Новосибирцы, потерявшие работу, будут получать муниципальное пособие

Новосибирск, 16 января 2009, 18:55 — REGNUM  В соответствии с постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого горожанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с потерей работы, будет оказана финансовая помощь. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, с 1 февраля для граждан трудоспособного возраста, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с потерей работы по сокращению численности или штатов работников организаций, устанавливается муниципальное социальное пособие.

Муниципальное пособие - это доплата до величины прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области на момент обращения за помощью, для каждого члена семьи, включая детей. Размер пособия может доходить до 15 тыс. рублей, в зависимости от доходов и количества членов семьи.

Для получения пособия необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания района по месту жительства и представить заявление, справку о составе семьи, документы о доходах всех членов семьи за последние 3 месяца, копию трудовой книжки, справку службы занятости о регистрации в качестве безработного.

Муниципальное социальное пособие назначается на 1 месяц и может выплачиваться не чаще 1 раза в квартал в течение года при ежеквартальном подтверждении справкой службы занятости о регистрации в качестве безработного.

Постановлением предусмотрены и другие дополнительные меры социальной поддержки семей, попавших в трудную ситуацию. В частности, расширен перечень получателей муниципальной дисконтной карты, дающей право на 7-процентную скидку при покупке товаров в магазинах и медикаментов в аптеках. Теперь дисконтная карта будет выдаваться многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, одиноко проживающим пенсионерам - без учета среднедушевого дохода семьи.

Владимир Городецкий поручил департаменту по социальной политике мэрии активизировать работу учреждений социального обслуживания населения и учреждений здравоохранения, направленную на предоставление комплекса социально-реабилитационных мероприятий гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Главам администраций районов поручено организовать мониторинг обращений горожан в органы социальной поддержки, а также более оперативно решать вопросы об оказании адресной социальной помощи нуждающимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail