Уровень газовых саммитов не соответствует декларируемым задачам: украинский эксперт

Киев, 16 января 2009, 18:53 — REGNUM  "И нынешнее энергетическое собрание в Киеве, и завтрашнее собрание в Москве будет посвящено не техническим, а чисто политическим проблемам". Об этом сегодня, 16 января, на пресс-конференции заявил украинский эксперт, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Президент Украины Виктор Ющенко будет просить европейцев, чтобы они надавили на президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с тем, чтобы они поставили для Украины выгодные условия по транспортировке газа. А Медведев и Путин будут убеждать своих коллег в том, что во всем виновата плохая, договоронеспособная Украина. Мол, давайте договариваться напрямую с нами, и мы вместе заставим Украину транспортировать газ так, как это удобно "Газпрому" и так, как этого захочет Европа. В первую очередь собрания будут посвящены именно этому", - сказал эксперт.

"Уровень саммитов не соответствует декларируемым задачам. Политики не будут заниматься техническими вопросами", - уверен Стоякин. Он также отметил: "Проблема достигла уже такого масштаба, что на самом деле без политики она просто не решится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.