Губернатор Приамурья: Власти области сделают все возможное для минимизации последствий кризиса

Благовещенск, 16 января 2009, 18:52 — REGNUM  Вследствие развивающегося финансового кризиса в первом квартале 2009 года в Амурской области произойдет некоторое снижение экономической активности обрабатывающих производств Приамурья. Однако правительство области сделает все, чтобы минимизировать эти последствия. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, об этом заявил губернатор области Олег Кожемяко, выступая на заседании коллегии по итогам деятельности органов и подразделений внутренних дел за 2008 год.

По прогнозам специалистов, кризис в меньшей мере повлиял на цены на золото, что положительно сказывается на развитии золотодобычи, а предприятия этой отрасли вырабатывают 11,1% валового регионального продукта Амурской области. В прошлом году в Приамурье запущена первая очередь рудника "Пионер" в Зейском районе. Ведется активная работа по реализации проекта освоения золоторудных месторождений Маломырское в Селемджинском районе и Бамское в Тындинском районе.

В сельском хозяйстве Приамурья особое внимание в 2009 году будет уделено развитию домашних подворий и малых форм хозяйствования. Губернатор выражает уверенность, что это обеспечит и занятость сельского населения, и снабжение местных перерабатывающих предприятий свежим качественным сырьем. "В сфере лесопереработки несколько инвестиционных проектов уже реализуются, судьба других зависит от доступности финансовых ресурсов. Продолжится реализация еще одного очень важного для экономики области проекта - строительство нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" и перекачивающих станций", - добавил Кожемяко.

Губернатор отметил, что руководство УВД уделяет серьезное внимание вопросам борьбы с преступными посягательствами в лесной и лесоперерабатывающей отрасли. Есть определенные успехи и в защите интересов в сфере золотодобывающей промышленности. "Конечно, на достигнутом не следует останавливаться, необходимо и далее наращивать оперативные позиции, чтобы ни один кубометр древесины, ни один грамм золота не был похищен из бюджета области", - подчеркнул глава Приамурья.

Немаловажным направлением деятельности ОВД области в становлении экономики Олег Кожемяко называет борьбу с коррупционными проявлениями. Он отмечает, что правительством области уже проделана определенная работа по противодействию коррупции. В настоящее время большое внимание уделяется строгому отбору претендентов на государственную гражданскую службу, прозрачности в размещении государственных заказов, преодолению барьеров на пути развития бизнеса.

Губернатор обратил внимание руководителей органов внутренних дел на такое направление деятельности, как борьба с политическим экстремизмом. "Экономический кризис, безработица во все времена были благодатной почвой для процветания таких негативных проявлений общества, как религиозная и расовая нетерпимость. В этот период возможна негативная активизация деятельности отдельных политических партий и политических движений. Недооценка значимости работы в данном направлении может привести к росту насилия на этнической почве, посеять недоверие и разлад среди многонационального населения. Наша с вами задача - своевременно реагировать на такие проявления и сделать все возможное, чтобы население области пережило это сложное время без каких - либо потрясений и массовых беспорядков", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина