Глава Минспорта Чувашии: Биатлонистка Моисеева нуждается в лечении за рубежом

Москва, 16 января 2009, 18:48 — REGNUM  Всё, что возможно было сделать для биатлонистки Татьяны Моисеевой в учреждениях здравоохранения Чувашии, было сделано", - заявил ИА REGNUM глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев в ответ на призыв телеведущего Дмитрия Губерниева, который просил чувашские власти помочь спортсменке в лечении. "Сейчас Татьяна продолжает лечиться в Чебоксарах, но местные врачи сделали все, на что были способны, сейчас она нуждается в лечении за рубежом", - сказал министр. Говоря о диагнозе спортсменки, глава Минспорта отметил, что у Моисеввой, "скорее всего, ущемление нервов в позвоночнике, которое она получила во время осенних сборов из-за сильной физической нагрузки".

Анатолий Николаев отметил, что встречался с вице-президентом Союза биатлонистов России Александром Тихоновым и направил президенту Союза биатлонистов России Михаилу Прохорову официальное письмо для оказания помощи Татьяне Моисеевой в проведении дополнительного обследования за рубежом. Он выразил надежду, что "на следующий год Татьяна восстановится и снова начнет тренироваться".

Напомним, 27-летняя Татьяна Моисеева - уроженка села Моргауши Чувашской Республики, член российской сбороной по биатлону, по итогам прошлого сезона занимает 20-е место в международной классификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.