Киргизскую оппозицию лишают колёс

Бишкек, 16 января 2009, 18:44 — REGNUM  "Действия правоохранительных органов свидетельствуют о целенаправленной попытке властей помешать проведению встреч представителей оппозиции", - об этом заявили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM члены киргизской оппозиционной партии "Ата Мекен".

Как отмечает пресс-служба партии, с момента выезда партии на запланированные конференции в Таласскую область, их машины останавливали четыре раза. Сотрудники правоохранительных органов досконально досматривали автомобили партийцев и проверяли паспорта у всех пассажиров. "У водителя лидера партии Омурбека Текебаева изъяты водительские права со ссылкой на то, что в его автомашине не работает одна задняя фара, забрали автомобиль у редактора газеты "Ачык саясат" Бабырбека Жеенбекова", - отмечает пресс-служба, - "В багажнике автомашины находились газеты - сегодняшний выпуск "Ачык саясат", а также флаги партии и прочая атрибутика".

В партии также отметили, что завтра на встречу в Таласе планируют приехать представители Социал-демократической партии и партии "Ак шумкар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.