Житель Великого Новгорода подозревается в расчленении трупа женщины

Великий Новгород, 16 января 2009, 18:30 — REGNUM  В Великом Новгороде задержан 38-летний местный житель, который подозревается в причастности к убийству и расчленению трупа женщины. Об этом сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области.

Фрагменты тела убитой женщины, завернутые в ткань, были обнаружены в Великом Новгороде 11 января во дворе домов 5 и 7 по улице Химиков.13 января под железнодорожной платформой вдоль улицы Космонавтов были обнаружены дополнительные фрагменты тела той же женщины. "В результате проверки информации, представленной сотрудниками уголовного розыска УВД по Великому Новгороду и Новгородской области, удалось установить личность погибшей и причастность к совершению данного преступления 38-летнего жителя Великого Новгорода", - сообщили в управлении.

По версии следствия, приблизительно 9 января 2009 года в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений подозреваемый нанес несколько ударов по голове и туловищу своей сожительницы, после чего лег спать. Утром он обнаружил женщину мертвой и, боясь привлечения к уголовной ответственности, расчленил ее тело с помощью ножа и топора на несколько частей. Фрагменты трупа выкинул.

14 января подозреваемый в совершении преступления задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и привлечении его в качестве обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.