Если снова не отключат газ, то 19 января в школах Приднестровья возобновятся занятия

Тирасполь, 16 января 2009, 18:25 — REGNUM  Во всех школах Приднестровья с 19 января планируется возобновление занятий. Об этом сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве просвещения Приднестровской Молдавской Республики.

"В связи с прекращением газоснабжения региона температурный режим в учебных кабинетах приднестровских школ не соответствовал санитарным нормам. Это могло угрожать здоровью детей, поэтому новогодние каникулы были продлены до 18 января. В настоящее время отопление возобновлено во всех образовательных и дошкольных учреждениях республики. Если не возникнет очередных форс-мажорных обстоятельств, связанных с прекращением подачи газа в ПМР, то в понедельник, 19 января, занятия возобновятся во всех школах Приднестровья", - отметили в Минпросе.

"Учебный план был нарушен из-за вынужденного продления зимних каникул. Вопрос о его компенсации будет рассматриваться в ближайшее время. На сегодняшний день намечены три варианта решения проблемы. Возможно, продолжительность весенних каникул будет сокращена на 1-2 дня, рассматривается вариант сокращения числа праздничных и выходных дней, приходящихся на первую декаду мая, либо будет оптимизирован учебный процесс отдельно в каждом учебном заведении. К 25 мая учебный год должен быть завершен, так как нельзя смещать сроки промежуточной итоговой аттестации", - сообщили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, подача российского газа в Приднестровье была полностью прекращена Украиной утром 6 января. ПМР направила обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику. 14 января Украина начала поставлять газ в ПМР в ограниченном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail