Департамент госбезопасности Литвы: Беспорядки могли быть спровоцированы

Вильнюс, 16 января 2009, 18:25 — REGNUM  Шеф Департамента госбезопасности Литвы (ДГБ) Повилас Малакаускас, заявил, что по их данным были выявлены признаки провокации беспорядков в Вильнюсе. Об этом сообщает BNS. Малакаускас не исключил, что волнения вечером могут возобновиться. "Всегда перед такими событиями мы оцениваем и возможность провокаций. События и первичная информация показывают, что так и случилось - провокации есть, обдуманы ли они и были ли они запланированы изначально или их организовали спонтанно, это уже другой вопрос. Пока трудно сказать", - заявил Малакаускас

По его словам, часть участников митинга протеста, как и было заявлено, от здания Сейма мирно двинулась к правительству, никаких инцидентов не было. Другая часть - отделилась и направилась к Сейму со стороны реки Нерис. "Проводится досудебное расследование, мы пока не даем обширных комментариев", - сказал Малакаускас.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Вильнюсе прошла всеобщая акция протеста против экономической политики властей, которая переросла в массовые беспорядки. Точное количество пострадавших и задержанных уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.