В Армении арестованы волгоградцы, вербовавшие проституток

Волгоград, 16 января 2009, 18:28 — REGNUM  Девушек из Волгоградской области заманивали в Ереван для занятия проституцией сообщает информагентство "Высота 102". В Армении арестованы две волгоградки - мать и дочь, которые вовлекли десятки девушек в преступную деятельность. Следственным управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции республики Армения возбуждено уголовное дело по п.п. 3,4 ч.2 ст. 132 УК республики Армения (привлечение к принудительным работам и другим видам половой эксплуатации двух и более лиц, с угрозой применения насилия, совершённого группой лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования установлено, что гражданка России, жительница Волгограда, Елена Колякина, вступив в предварительный сговор с дочерью Верой Колякиной и мужем - Владимиром Тарановым вербовали девушек в целях эксплуатации и склонению к принудительному труду и другим видам полового эксплуатирования. Эти лица обещали девушкам - жительницам Волгограда и Волгоградской области высокооплачиваемую работу в клубах и ресторанах Еревана с апреля 2005 по март 2008 года. На самом деле девушек заставляли работать проститутками и стриптизёршами.

Установлено несколько десятков потерпевших по делу. Мать и дочь Колякины в настоящее время арестованы в Армении, им предъявлено обвинение. Владимир Таранов проходит по делу как свидетель. Всех пострадавших от действий преступной группы просят обращаться в Дзержинский Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail